Pfarreizentrum Lachen

Erneuerung Pfarreizentrum Lachen. 2017

Das bestehende Foyer des Pfarreizentrums wurde durch den Einsatz von Möbeleinbauten in Eiche und durch eine stimmungsvolle, warme neue Farbgebung neu gestaltet, stets unter Einbezug der bestehenden Oberflächen. Sinnbild und erster Leitgedanke war der "Baum des Lebens". Dieses Gedankenspiel abstrahiert und in Form von "stehenden Holzsäulen auf einem Fundament" und einem entsprechend umfassenden Farbkonzept umgesetzt. Die oftmals als Scherenschnitt vorkommende Symbolik wurde in der ebenfalls komplett neu gestaltetet Signaletik aufgenommen. Mittels Lasertechnik wurden die Eichenfronten durch Raumbeschriftungen gestaltet, die Bandleuchte wurde mit einem Bibelverse beschriftet, es resultierte ein gesamtheitliches Erscheinungsbild mit subtilen, zweckbestimmten und funktionalen Ornamenten und Verzierungen.

Signaletik: Schwyter Benz
Fotos: Romeo Polcan

mehr lesenweniger lesen